НОВЫЙ САЙТ ЦЕНТРА ОКО

Друзья! Заработал новый сайт Творческого Центра "ОКО". Он находится по адресу CENTER-OKO.RU
Там размещена (и еще будет размещаться) вся самая актуальная информация по поводу студий Центра и их работы, а также по вакансиям Центра ОКО и праздникам, которые мы проводим. Добро пожаловать к нам на сайт!

Будем благодарны, если сделаете Crosspost или просто опубликуете у себя ссылку на наш новый сайт.

Программы для дошкольников (от 3 до 7 лет)

ИЗОТВОРЧЕСТВО (живопись, лепка, аппликация) Авторская программа Михайловой Наталии Евгеньевной — развитие способностей и самовыражения через цветовые сочетания, линии, формы и композиции. О Михайловой Н.Е. и ее методике читайте ЗДЕСЬ. Примеры детских работ: Галерея работ Пети ПетрищеваГалерея детских работ на тему «Масленица»Галерея работ Сережи (4 года) Также смотрите: фотоистория одного урока живописи. «ДОШКОЛЬНИК» Гармоничное развитие ребенка [...]

Originally published at ОКО, Творческий Центр для детей и взрослых. Please leave any comments there.

Для школьников!

БЛОК ОБЩЕЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ от 7лет Английский язык для школьников Живопись для школьников и взрослых, студия АКВАРЕЛИ, Литая бумага, для детей от 8 до 14! «Композиция». Основное внимание уделяется композиции, компоновке изображения на листе. Изучаем понятия линия, пятно, ритм, статика, динамика, симметрия, асимметрия. Общее и частное, единичность и множественность, масштабность и другие. Живопись акварелью, гуашью. [...]

Запись опубликована ОКО, Творческий Центр для детей и взрослых. Please leave any comments there.

Студия сольфеджио «Семь нот – семь цветов»

МИНИ МУЗ. ШКОЛА ОЛЬГИ ДОРИАНОВНЫ ХЕНДРИКОВСКОЙ«СЕМЬ НОТ – СЕМЬ ЦВЕТОВ» РАБОТАЕТ:Автор – Хендриковская Ольга Дориановна – музыкант, педагог, изобретатель. Методика запатентована. В программе обучения: Музыкальная грамота; Детский ансамбль;Теория музыки; Занятия на блокфлейте; Сольфеджио; Занятия на фортепиано; Программа эффективная, интенсивная, увлекательная. Вы не заметите, как ваш ребёнок научится читать ноты, играть на фортепиано, на синтезаторе, на [...]

Запись опубликована ОКО, Творческий Центр для детей и взрослых. Please leave any comments there.

Вокальная студия

для детей школьного возраста предлагает: – Индивидуальные занятия вокалом; – Обучение игре на синтезаторе, фортепьяно; – Занятия в группе музыкально-театральной постановки. Занятия проходят по адресу: ул. 8 марта, дом 9, по вторникам и пятницам, в 19.30 Запись по тел.: 8 916 976 98 63, 8 917 937 38 51

Запись опубликована ОКО, Творческий Центр для детей и взрослых. Please leave any comments there.

Архив студий ОКО

ВНИМАНИЕ!!! Студии, представленные на этой странице, работали в ОКО раньше, но сейчас они не работают. При этом вполне возможно, что они еще заработают вновь. Однако пока они на этой странице, пожалуйста, не звоните нам по поводу записи в эти студии и по вопросам их работы. Как только студии заработают, мы уберем их с этой страницы [...]

Запись опубликована ОКО, Творческий Центр для детей и взрослых. Please leave any comments there.

ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?

Все дети талантливы от рождения. Нужно только поддержать и развить их таланты. Мы занимаемся актуализацией талантов и эстетического чувства у детей дошкольного и младшего школьного возраста. А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ И МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ!



ВНИМАНИЕ! ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР  “ОКО” продолжает набор детей и преподавателей!

Контакты Детского Центра «ОКО»:

Центральный АО :

ст.м Сухаревская                                                  

Селиверстов пер. дом 2/24                            

тел. 608-07-95 и 8 917 537-3851      

Анцыферов Дмитрий Сергеевич                                            

Северный АО :

ст.м Савеловская, Динамо, Аэропорт

ул. 8 марта дом 9

тел. 8 916 976-9863

Михайлова Наталия Евгеньевна

+


E-mail center-oko (собака) yandex.ru

О НАС: Детский Центр “ОКО” существует с 1980 года. Опытные педагоги проводят в Центре занятия как по традиционным, так и по авторским методикам. За годы работы Центр участвовал в большом количестве международных, городских и районных выставок, конкурсов, фестивалей, концертов. Центр “ОКО” является лауреатом выставок ВВЦ  и призером  конкурсов “Золотая кисточка”.

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ЦЕНТРЕ ОКО И ЕГО СТУДИЯХ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ НОВОМ САЙТЕ CENTER-OKO.RU

Ярмарка и каникулы

Уже много лет (с 2000 года) просторный двухэтажный культурный центр на Алексеевской (Большая Марьинская, дом 15 а) во время весенних каникул проводит Московскую Ярмарку Идей. И каждый год более 4-х десятков Московских детских центров делятся своими достижениями, талантами и открытиями.

Наш центр «ОКО» тоже ежегодно участвует в Ярмарке идей, в Выставке детского творчества и в фестивале эстрадного творчества. Мы также выступаем с лекциями для родителей и коллег.

У ребят есть возможность себя показать и на других посмотреть. Да и просто здесь с удовольствием проводят свои каникулярные дни дети всех возрастов.
Каждый день в специально оборудованном театральном зале проходят спектакли для детей с 11.00 до 18.00. Так что сюда могут приехать и родители с детьми, не участвующими в выставке и выступлениях. Просто посмотреть. Или отдохнуть в кафетерии.

Родители могут посетить лекции специалистов и психологов. Работает и игровая комната, а также всевозможные конкурсы на сообразительность и мастер классы.

Центр «ОКО» за годы участия давал театральные спектакли, показы мод, концерты гитаристов и вокалистов, показал современный танец и студию поэзии.

«ОКО» также дал мастер классы по мифоживописи, прикладному творчеству «Как смастерить куклу». Педагоги «ОКО» читают лекции. Директор Центра Наталья Михайлова рассказывала педагогам и родителям о программе «ИЗОтворчество» и о том, как заниматься по этой программе дома. Педагог Мария Серебрякова беседовала с родителями самых маленьких на тему «Как спокойно заснуть. Сказки на ночь».

Ежегодно выступает танцевальная студия «Музыкальное движение» в рамках дункановского движения. Методика этой студии «свободного танца» очень строго регламентирована, отобрана и строго соблюдается. Педагоги этой студии все состоят в международной ассоциации им. Асейдоры Дункан. Кстати, культурный центр на Алексеевской как раз и является центром этой ассоциации. И отчетные выступления здесь проходят регулярно, по нескольку раз в год.

В этом году весенние каникулы прошли плодотворно и запомнятся на долго. Дети получили огромный заряд энергии и были награждены призами и грамотами, а многие приобрели новые знания и многому научились и узнали. На ярмарке детских книг и детских игр были приобретены новые полезные игрушки и книжки.

До встречи на следующих весенних каникулах! Желаем творческих успехов!

Фестиваль детских организаций ДК АМО ЗИЛ

17 апреля прошел большой фестиваль детских общественных организаций ДК АМО ЗИЛ. Были представлены художественные работы московских и подмосковных центров. Каждый хотел себя показать, и явно пространства было мало. Выставка прикладного творчества, костюмы, рисунки и огромный по своим масштабам и времени концерт.

Наш центр "ОКО" принял активное участие в фестивале, можно даже сказать перестарался!  Изготовленные детьми блюда американской и испанской кухни были съедены ОКО-студийцами участниками фестиваля сразу же, поскольку кулинарная номинация вообще не состоялась. Было вкусно.

Живописные работы были представлены на выставку со стихами вместо названия работы. Дети решили, что художник не должен словесно объяснять, что изображено (как требовали условия фестиваля), а стихи - это такое же творчество, в данном случае и визуальное в том числе. В результате стихи никто не читал, но и никто не объяснял свои рисунки, ведь работ было около ста.



Мы также приняли участие в концерте, хотя и в несколько «усеченном» виде. Выступала только наша очаровательная преподавательница по Индийским танцам – Лена Катаева (детей не выпустили на сцену, потому что концерт длился и без того уже более пяти часов без перерыва!).



Лена танцует классический индийский танец, она обучалась в Индии у преподавателя колледжа изящных искусств Калакшетра. Правда, эстрадный индийский танец, как выяснилось на концерте, имеет больший успех у детей. Это и понятно, тонкости языкового движения пальчиков рук и ног, глаз и звука понятны не многим. Зато на следующий день Лена выступала в балете "Шрингара", поставленным мастером из Индии танцором Шри Панга Тходи Нарендранв в театре…

Все фотографии с фестиваля можно посмотреть здесь!